首 页 湖北省 江苏省 山东省 江西省 贵州省 辽宁省
网站首页 >> 江西省 >>当前页

海南组织收听收看庆祝改革开放40周年大会实况 刘赐贵提出贯彻意见

浏览量:19 次 发布时间:2018-12-16 12:06 编辑:四川 来源:四川新闻

    40年前今天,党十一届三中全会召开,作出实行改革开放历史性决策。12月18日上午,庆祝改革开放40周年大会在北京民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表重要讲话。我省各级党组织收听收看大会实况直播,认真学习习近平总书记重要讲话。省委、省大常委会、省政府、省政协班子成员和法检两长在省委一号楼会议室集中收听收看,省委书记、省大常委会主任刘赐贵提出贯彻意见。

    会前,省委下发通知,对全省组织收听收看大会实况和学习贯彻习总书记重要讲话精神提出明确要求,作出具体安排。

    上午10时,庆祝改革开放40周年大会开始。在省委一号楼会议室集中收听收看大会实况省领导还有:沈晓明、毛万春、李军、毛超峰、张琦、蓝佛安、童道驰、肖莺子、肖杰、陈守民、刘星泰、彭金辉、许俊、何西庆、康耀红、林北川、陆志远、关进平、范华平、苻彩香、沈丹阳、陈凤超、路志强、马勇霞、李国梁、吴岩峻、陈马林、蒙晓灵等。

    直播结束后,刘赐贵提出贯彻落实意见。他指出,习总书记重要讲话,站在历史和全局高度,深情回顾了改革开放40周年风雨历程,用十个“始终坚持”深刻总结了40年来宝贵经验,提出了九个“必须坚持”为新时代全面深化改革开放指明前进方向,向全世界表明了我们党坚定不移推进改革开放、坚定不移走中国特色社会主义道路坚强决心,反映了全党全军全国各族共同心声。习总书记重要讲话高屋建瓴、思想深刻、催奋进,是习近平新时代中国特色社会主义思想最新成果,通篇闪耀着马克思主义真理光辉,是指导我们全面深化改革开放纲领性文献。我们一定要在实践中认真学习领会好,推动讲话精神贯彻落实。

    刘赐贵指出,在改革开放40周年重要节点,习总书记重要讲话中再次提到“谋划中国特色自由贸易港”,这是继“4·13”重要讲话和“11·5”重要讲话之后,再次对探索建设中国特色自由贸易港作出重要部署,是对海南又一次巨大鼓舞。海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港是习总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动重大国家战略,是时代赋予海南重大历史使命,是海南千载难逢重大历史机遇。我们要以庆祝改革开放40周年为契机,大力弘扬敢闯敢试、敢为先、埋头苦干特区精神,充分发挥全岛自由贸易试验区改革开放试验田作用,加快探索中国特色自由贸易港,坚定不移推进海南全面深化改革开放,扛起无愧于时代使命担当。

    全省各级党组织以多种形式组织收听收看大会实况。省四套班子机关、省纪委监委机关、省委组织部、省委宣传部、省委统战部、省委政法委、省高级民法院、省民检察院、省委深改办、省委外事办、省发改委、省自然资源和规划厅、省旅游和文化广电体育厅、省生态环境厅、省商务厅、省财政厅、省教育厅、省卫健委、省公安厅、省司法厅等各省直机构和部门,各市县和洋浦经济开发区,省信访局、省委党史研究室、省总工会、省残联、省文联等各单位和社会团体,海南大学、海南师范大学等院校,海垦控股、海南控股、海航等企业,纷纷组织集中收听收看庆祝改革开放40周年大会盛况,认真聆听习近平总书记在大会上重要讲话,反响热烈。

    大家普遍表示,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话,鼓舞心,催奋进。改革开放40年以来,中国共产党团结带领全党全国各族民承前启后、继往开来,书写了一个国家繁荣发展壮丽史诗,激荡起一个民族生机勃勃复兴气象,不仅深刻改变了中国,也深刻影响了世界。

    大家真切感受到祖国温暖,为改革开放40年来沧桑巨变感到骄傲,对未来发展充满信心和干劲,一致表示要不忘初心,牢记使命,以饱满精神投入到本职工作中,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设贡献力量。

    海口市委主要负责同志表示,将在学习贯彻落实习总书记重要讲话精神、全面深化改革开放方面勇当先锋、做好表率。一是推动传达学习全覆盖;二是坚定不移深化改革开放,蹄疾步稳推进江东新区建设,提升空港、海港对外开放“双港”平台作用,加大外资引进力度,推进琼州海峡经济带建设,主动融入和对接“一带一路”、粤港澳大湾区、北部湾城市群,营造法治化、国际化、便利化营商环境;三是坚持以民为中心发展思想,以市民游客中心、“12345”热线和“椰城市民云”为重点载体建设智慧城市,推进城市更新“五化”先行,实施“美丽海南百镇千村工程”,擦亮“全国文明城市”“国家卫生城市”“国际湿地城市”金字招牌,坚决打赢精准脱贫攻坚战等;四是坚持和加强党全面领导。

    三亚市委主要负责同志表示,站在新历史起点,三亚将坚定改革开放再出发信心和决心,发扬敢闯敢试、敢为先、埋头苦干特区精神,打造法治化、国际化、便利化营商环境;深化供给侧结构性改革,大力发展旅游业、现代服务业、高新技术产业,推动三亚经济高质量发展;全面践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚决打赢污染防治攻坚战,争创国家生态文明建设示范市;坚持以民为中心发展思想,全力推动脱贫攻坚和乡村振兴,解决好老百姓关心教育、医疗、住房等民生问题,提高老百姓获得感、幸福感和安全感;坚持全面从严治党,把每一个基层党组织都打造成坚强战斗堡垒,当好海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设标杆。

    省委深改办(自贸办)负责表示,习近平总书记重要讲话中有关创办经济特区和推进自由贸易试验区建设、谋划自由贸易港建设等内容,都与海南息息相关。下一步,省委深改办(自贸办)将按照省委、省政府统一安排,围绕打造“三区一中心”,积极推动自由贸易试验区建设,加快研究提出中国特色自由贸易港政策和制度体系,逐步打造对外开放新高地,形成更高层次改革开放新格局,把海南建设成为面向太平洋和印度洋改革开放门户。

    省旅文厅负责表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,站在更高起点谋划和推进文旅改革,以更积极实际行动,创新思路、凝聚力量、突出特色、多措并举,丰富海南文化市场,拓展旅游消费发展空间,打造年轻态、国际范以及更加多元化文化旅游产品,让“诗与远方”完美结合,丰富文旅活动内容、推动文旅深度融合,为海南自贸区、自贸港建设提供坚实文化支撑,使海南国际旅游岛这张名片更亮丽更出彩。

    省总工会负责表示,大会盛况让我省工会干部倍受鼓舞。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以这次受到表彰改革开放杰出贡献员为榜样,以更大力度、更实举措全面深化工会改革创新,协同推进产业工队伍建设改革,构建起联系广泛、服务职工工会工作体系,切实做职工群众信得过、靠得住、离不开知心、贴心和娘家,团结动员全省百万职工在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港伟大征程中建功立业。

    海垦控股集团负责表示,海南农垦历史,也是一部改革开放发展史。海南农垦将进一步深化改革开放,扛起大型国企责任和担当,扛起天然橡胶产业和南繁育制种产业建设使命,积极推进“八八战略”,推动农垦改革不断迈向深入。(综合海南日报记者来稿)

    原标题:我省组织收听收看庆祝改革开放40周年大会实况

    省级领导集中收听收看

    刘赐贵提出贯彻意见

    沈晓明毛万春李军出席

本文永久链接:http://www.959p.com/fenlei/directory/21356.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布