首 页 湖北省 江苏省 山东省 江西省 贵州省 辽宁省
网站首页 >> 江西省 >>当前页

海南优化不动产登记营商环境 压缩时限开设专窗助企业登记

浏览量:23 次 发布时间:2018-12-13 10:10 编辑:四川 来源:四川新闻

    近日,海南省出台《海南省优化营商环境行动计划(2018—2019年)》提出,压缩不动产登记办理时限,实现简易事项可当日办结,一般登记事项3个工作日内办结,建立企业不动产登记电子化证照和电子档案机制。对此,海南省自然资源和规划厅要求全省各市县不动产登记窗口要为企业开设专窗办理,进一步减少环节节点,缩短办理时限,确保营造良好营商环境。

    据介绍,截至目前,全省各市县不动产登记窗口均开设了相应实体经济企业窗口、重点项目窗口等,为企业办事提供便利,提高办事效率,让企业“少跑腿”。

    记者在三亚市不动产登记中心采访时看到,三亚市不动产登记中心为实体经济企业建立绿色通道,开设“实体经济企业登记”窗口,并增设“实体经济企业批量受理办公室”。

    三亚市不动产登记中心主任李韡说:“‘实体经济企业’专窗开设将切实为实体经济企业提供更便捷、高效服务。”

    据了解,三亚市不动产登记中心在2018年6月实现交易、税务、登记三窗统一受理,将税务纳入登记系统,集成办公。近日,又在减少环节节点,缩短办理时限方面,将不动产登记业务进行分类,区分为简易类登记业务(1个工作日)、一般类登记业务(2-3个工作日),并将业务分类以及办结时限进行网上公布。

    据海南省自然资源和规划厅相关工作员介绍,为了便民利民,方便企业办事,2018年8月就开通了海南省不动产登记微信公众号,并在琼海市、五指山市、定安县开展试点。群众、企业可先通过该微信公众号进行网上预约并提交材料,在收到预审通过通知后,再到窗口就可以高效办结不动产登记业务。

    此外,通过该微信公众号,还可以查询个房产登记信息、登记业务办理指南等。同时,7月4日,三亚市首个不动产登记便民服务点在中国邮政储蓄银行丹州小区支行正式挂牌,企业和居民都可以在此“一站式”办理不动产抵押贷款和抵押权登记业务。

本文永久链接:http://www.959p.com/fenlei/directory/21362.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布