首 页 湖北省 江苏省 山东省 江西省 贵州省 辽宁省
网站首页 >> 山东省 >>当前页

京能十堰热电预计将于今日晚间进行试供热

浏览量:14 次 发布时间:2018-11-23 07:40 编辑:四川 来源:四川新闻

京能热电预计将于18日晚间进行试供热

秦楚网讯  记者 姜琨 曾雨 报道:皓月当空,京能十堰热电厂区内灯火通明,一千余人奋战在岗位一线,竭尽全力保障机组安全运转……12月18日凌晨1点,记者从京能热电十堰有限公司获悉,京能热电预计将于18日晚间进行试供热。

今冬供热工作始终是市委、市政府最为重视的民生工作之一。今年以来,市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武,市委常委、常务副市长周锋多次召开专题会,安排部署供热工作;多次深入现场调研,协调解决工程建设遇到的各种困难。京能热电十堰有限公司克服多重困难,在做了充分技术论证的基础上,超常规优化压缩调试工期,配齐配足专业技术人员和专用设备物资,加强调试现场的组织指挥调度,紧盯额定技术指标,每天24小时连续作业,力争早日为市民和单位提供热力。

“自10月28日并网试运行以来,经过调试人员的精心维护,设备运行情况良好。目前,1号机组满负荷试运行进入了关键时期,预计18日晚间进行试供热,随后按照技术方案,在短期内逐步实现全面供热,希望广大市民朋友给予理解与支持。”京能十堰热电有限公司总经理卢新川介绍说,试供暖期间,蒸汽量从100蒸吨左右开始循序增加,试供热范围为原东风热电厂负责供汽的一号管网片区。

此外,记者还了解到,供热系统十分复杂,而且涉及到东风热网与京能热网联动,技术操作严密,在试供热期间,新建的6.3公里供热管道将经受热态考验,其压力将达到13公斤,温度达到280摄氏度。在此提醒广大市民,在试供热期间一定要远离供热管道,以免在试供热期间发生烫伤等意外伤害事故。

早前报道:

 灯火通明的京能十堰热电厂区(十堰晚报记者 曾雨 摄于12月18日凌晨)

18日凌晨,十堰晚报记者在京能十堰热电发回报道:京能十堰热电将于今晚进行试供热,随后按照技术方案,将在短期内逐步实现全面供热。希望广大市民给予支持和理解。(十堰晚报微信)

本文永久链接:http://www.959p.com/fenlei/directory/21409.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布