首 页 湖北省 江苏省 山东省 江西省 贵州省 辽宁省
网站首页 >> 辽宁省 >>当前页

沈晓明:全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战

浏览量:30 次 发布时间:2018-12-13 08:56 编辑:四川 来源:四川新闻

    12月23日,省长沈晓明主持召开七届省政府第19次常务会议,研究了加强生态环境保护打好污染防治攻坚战等重要工作。

    会议讨论了《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的行动方案(送审稿)》,审议了《海南省人民政府办公厅关于加强大气污染防治“六个严禁两个推进”工作的通知》《海南省实施国家第六阶段机动车排放标准工作方案》《海南省流域上下游横向生态保护补偿实施方案(试行)》。

    会议指出,良好的生态环境是海南发展的最强优势和最大本钱,海南生态环境好不等于生态环境保护工作做得好。要树立打赢污染防治攻坚战的信心,针对问题精准施策,让海南生态环境只能更好不能变差。要强化执法力度,形成对大气环境污染源的高压态势。要强化源头治理,针对大气污染物主要来源采取切实措施。要加强科研攻关,研究目标实现技术和政策路线。要健全完善大气污染防治法规标准体系。要坚持政府主导、民主监督、社会参与,就严禁在城区燃放烟花爆竹、推广清洁能源汽车、全面禁塑等事关群众日常生活事项,广泛听取社会各界意见。要加快推进流域上下游横向生态保护补偿工作,让上游市县从生态环境保护中受益,形成生态环境保护与全域经济社会发展良性互动。

    会议审议了《海南省健康产业发展规划(2019-2025年)》,提出努力争取到2025年健康产业成为战略性支柱产业。会议强调,这个规划是贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话精神的具体措施,符合海南发展定位,要认真抓好落实,研究创新商业模式,加快推进博鳌乐城国际医疗旅游先行区、海口生物医药和转化医学基地建设等“九大工程”,形成一批可复制可推广的样板项目。

    会议还讨论了《海南省功勋荣誉表彰奖励获得者待遇规定实施细则(试行)》《海南省生活困难表彰奖励获得者帮扶实施细则(试行)》;审议了《海南省推行终身职业技能培训制度实施意见》。

    会议还研究了其他事项。

本文永久链接:http://www.959p.com/fenlei/directory/36118.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布